Sunday, January 21, 2007

Wapres Peringati 1 Muharam 1428 H

INDRAMAYU, KOMPAS - Wakil Presiden bersama Ibu Mufida Jusuf Kalla, Sabtu (20/1) pagi, dijadwalkan menuju Pondok Pesantren Modern Al-Zaytun, Indramayu, Jawa Barat, untuk memperingati 1 Muharam 1428 H.
Kehadiran Wapres dalam peringatan 1 Muharam 1428 H merupakan salah satu rangkaian acara kunjungan spiritual Wapres yang sebelumnya dijadwalkan Sekretaris Wapres.

Dalam acara ini, sesuai buku jadwal acara Wapres yang diterima Kompas, Sabtu pagi, Wapres akan didampingi Menteri Agama M Maftuh Basyuni, adik iparnya yang juga Wakil Ketua MPR Aksa Mahmud dan Kepala Badan Pengelola Minyak dan Gas (BP-Migas) Kardaya Warnika. Acara akan dilakukan di Masjid Rahmatan Lil’alamin.

Rombongan Wapres akan terbang dari Pangkalan TNI-AU Halim Perdana Kusuma, Jakarta, pukul 07.00 wib dan mendarat 45 menit kemudian di Helipad Lapangan Pondok Pesantren Al-Zaytun.

Selanjutnya, dari Pondok Pesantren Modern Al-Zaytun Wapres akan terbang dan meresmikan mesjid Jami Ar’Baiyah, Pondok Pesantren Modern Al’Fallah, Brebes, Jawa Tengah.

Siang harinya, Wapres terbang lagi menuju Bandar Udara Cakra Buana Penggung, Cirebon, Jawa Barat, untuk menghadiri Hari Ulang Tahun ke-453 Syaikh Syarief Hidayattullah Sunan Gunung Jati di Alun-Alun Kasepuhan Kota Cirebon. Dalam acara ini, Wapres akan mengenakan pakaian adat Cirebon.

Wapres dijadwalkan kembali ke Jakarta pada pukul 17.00 wib naik kereta api dari Stasiun Kereta Api Cirebon. Dijadwalkan, pukul 20.30 wib Wapres kembali ke kediaman dinas di jalan Diponegoro, Jakpus.
Sumber : Laporan Wartawan Kompas Suhartono
Kompas Cyber Media

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Bisnis di Internet